31/7/13

EXTREMEÑOS POR LA COSTA. CSN**** DE ESTEPONA Y CSN** DE MURCIA

En esta época en la que no hay actividad en la competición en nuestra región, los jinetes extremeños buscan concursos por la costa de España para no dejar el entrenamiento de los caballos. Los destinos elegidos han sido dos. CSN**** de Estepona y CSN*** en Complejo Aros, Murcia.

Comenzando con el CSN de Estepona, tomaron parte tres jinetes extremeños. En la prueba de 1,20, comenzaba con muy buen pie Alicia Llinares ocupando el tercer puesto de entre medio centenar de participantes. Realizó un magnifico recorrido de velocidad con su nueva yegua, Papua S. Esa prueba también la disputaba Llargentino de Buzalén con Alejandro Alonso que hacía también un recorrido sin falta. Este caballo de tan solo 5 años hacía un concurso muy constante, saltando de forma madura. Otro caballo joven, Deleitosa, montada por Tomás Caro Bonilla, participaron en esta puebra, llendo de menos a más, debido a su escasa experiencia, acabando con un precioso recorrido el domingo. Poco a poco se va consolidando esta llegua criada en Cáceres por el mismo jinete.
En la siguente prueba, la de 1,30 m participaba la yegua de 6 años Laseñorita de Buzalén, con Alejandro Alonso, que tras realizar un derribo el primer día, se reivindicaba haciendo 0 en el pequeño gran premio y quedando en 4º posición tras desempatar al cronómetro. Esta joven promesa está en una forma perfecta para disputar la final de Ancades a principios de septiembre.

En la prueba grande tomó parte Tomás Caro con Quannan, poderoso caballo hijo de Kannan que cada vez se encuentra más acoplado con su jinete. En la segunda jornada tenían un derribo en el último obstáculo de la primera fase y Tomás decidía no correr el Gran Premio para obsequiar al caballo por sus esfuerzos en este concurso y el anterior (Marbella Club). ¡Sabia decisión¡

El otro concurso al que se desplazaron los extremeños fue el CSN *** de Murcia.
En la prueba de 1,20 participaron Laura García con Zaragoza que realizaba un concurso muy regular ocupando el 5º puesto el domingo. También disputaba esta prueba, el monitor del Club Hípico Monfragüe, Ramiro Elviro con su caballo Lord Galgo quedando 3º el primer día.
Israel Cantero participó con cuatro caballos en las pruebas de 1,30 y 1,35 y cabe destacar la actución de Gio Granuss que quedaba quinto en la segunda jornada de la prueba grande, siendo la primera vez que saltaba esta altura. En esta misma prueba Parceque Z relizaba un concurso muy regular quedando quinto en el gran premio.
En la prueba de 1,30 ganó el gran premio con La Beau, esta joven yegua que demuestra su calidad día a día. En este pequeño gran premio, se colocaba 6º su alumno Ángel Muñoz, montando a Copado, con un derribo que no le permitió pasar al desempate.